おからチーズクッキー レシピ・作り方

おからチーズクッキー
ちわわこ
ちわわこ
甘くないクッキーです。
おから入りで食物繊維が豊富です♪

材料(4人分)

  • A.薄力粉 30g
  • A.乾燥おからパウダー 30g
  • A.ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A.塩 1~2つまみ
  • B.マーガリン 30g
  • B.三温糖 10g
  • B.卵 2分の1個
  • B.牛乳 小さじ1
  • B.粉チーズ(エダムチーズ) 15g

作り方

  1. 1 オーブンは180度で予熱しておきます。

    Aの粉類をすべて合わせてふるいます。
  2. 2 Bのマーガリンを柔らかく練ってから、上から順によく混ぜていきます。

    すべて混ざったらAの粉類を加え混ぜます。
  3. 3 生地を3~4ミリ厚ぐらいに伸ばし、型抜きして天板に並べます。

    180度オーブンで15分焼いたら、温度を120度に下げて7~10分焼きます。

きっかけ

チーズ味♪甘くないクッキーです。

おいしくなるコツ

今回はエダムチーズの粉末を使用していますが、パルメザンチーズでもOKです。

  • レシピID:1930000947
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 甘くない 食物繊維 おからクッキー
料理名
クッキー
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る