2分蒸すだけ!ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 純ココア 10g
- 粉末スキムミルク 15g
- 卵 1個
- シュガーカット 20g
- 水 90g
作り方
-
1
型に油を塗り、紙をしいておく。
ホットケーキミックス・ココア・スキムミルクをボールに入れ、泡立器でよく混ぜます。
(ふるいにかける代わりです。) -
2
残りの材料を全部加え、泡立器でよく混ぜる。
準備しておいた型に流し込み、圧力鍋で蒸す。
(付属の蒸籠を使用。) -
3
蒸気が出たら強めの中火で2分加熱。火を止めて15分放置する。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
きなこ、チーズに引き続き、圧力鍋で蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
直径15センチ丸型1台分です。 混ぜて蒸すだけ、洗い物も少なく簡単です。
- レシピID:1930000924
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油不使用でもしっとりしてます。
甘さは控えめ。
スキムミルク使用でより低カロリー&ヘルシーです。