豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは、2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 2 オリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、きのこ類を入れてしんなりするまで焦がさないように炒めます。
-
3
鍋にブイヨンを熱し、ご飯を入れて、5分ほど煮て火を止める。②と豆乳、帆立缶、缶汁
むきエビ、を加えて混ぜ、*印の調味料を加える。 -
4
バターを塗ったグラタン皿に移してピザ用チーズを散らして、
オリーブオイル小さじ2をふりかけ、220℃に熱したオーブンに入れて12分程表面が焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません