豆乳グラタン レシピ・作り方

豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
LOVE2008
LOVE2008
味がしっかりしていて美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは、2cm長さに切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、きのこ類を入れてしんなりするまで焦がさないように炒めます。
  3. 3 鍋にブイヨンを熱し、ご飯を入れて、5分ほど煮て火を止める。②と豆乳、帆立缶、缶汁
    むきエビ、を加えて混ぜ、*印の調味料を加える。
  4. 4 バターを塗ったグラタン皿に移してピザ用チーズを散らして、
    オリーブオイル小さじ2をふりかけ、220℃に熱したオーブンに入れて12分程表面が焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

友人から教わりました。

  • レシピID:1930000914
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
豆乳グラタン
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る