簡単節約の野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- にんじんの皮 1本分
- キャベツの芯 5枚分くらい
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんはむく前によ〜く洗います。
ピーラーでむいた皮を1cm幅くらいに切る。
キャベツの芯も火が通りやすいように薄めにスライスする。 -
2
鍋に水400ccを沸騰させ、コンソメを溶かす。
(1)のにんじん皮とキャベツ芯を入れて煮る。
薄いのですぐ火は通ります。
塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
捨てるような部分がもったいないので、作ってみました。
おいしくなるコツ
他にも余ってて早く使いきらなきゃいけない野菜を使うといいと思います!
- レシピID:1930000902
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでゴミも減らせます♪