やわらか牛すじ煮 レシピ・作り方

やわらか牛すじ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yukagohan
yukagohan
下ゆでが柔らかくするポイントです。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • 大さじ1
  • 生姜 10g
  • ◆調味料◆
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷりいれて、生姜と一口大に切った牛すじ肉を入れ 1時間下茹でする。
  2. 2 他の鍋に調味料を混ぜたものを入れ、1で茹でた牛すじを入れ落としぶたをして30分煮る。途中であくを取り、細切りの生姜を入れる。

きっかけ

柔らかい牛すじを食べたくて

  • レシピID:1930000834
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじ煮
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る