やわらか牛すじ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 300g
- 水
- 油 大さじ1
- 生姜 10g
- ◆調味料◆
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水をたっぷりいれて、生姜と一口大に切った牛すじ肉を入れ 1時間下茹でする。
- 2 他の鍋に調味料を混ぜたものを入れ、1で茹でた牛すじを入れ落としぶたをして30分煮る。途中であくを取り、細切りの生姜を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません