油揚げの納豆はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがみそディップを納豆に加え混ぜる。
二つに切った油揚げを開き、納豆を詰める。 -
2
フライパン中火で片面につき2分ずつ焼く。
(美味しそうな焼き色になるまで。
焦げないよう注意してください。) - 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
豆製品をたくさん使ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがみそディップがなければ、しょうゆ&みりんや納豆に添付のたれを使ってもOKです。
- レシピID:1930000756
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがみそディップは別レシピでUPしています。