ピリ辛!切干大根の和風オムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
切干大根を水で戻し、2cm位に切る。
長葱と生姜はみじん切りにする。 - 2 卵を大き目のボールに溶いておく。
- 3 フライパンに油大匙1を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たらひき肉を入れ、色が変わってきたら長葱と生姜を加え、料理酒を回しがける。
- 4 少し炒めたら切干大根を入れ、塩で味付け。
-
5
全体に火が通ったら止め、
②の卵液に流し入れて、
混ぜ合わせる。 -
6
フライパンに再び油を熱し、⑤を流し込む。
焼き色が付いたらひっくり返し、好みに応じて焼く。
きっかけ
母親のレシピをピリ辛に、アレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を焼く際は、出来るだけ薄めにすると美味しいです。 写真は卵が少なめだったためか、形が崩れてますが・・・(><)
- レシピID:1930000749
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 卵焼き
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ポン酢をかけると美味しいです。
大根おろしも合うかも。