ピリ辛!切干大根の和風オムレツ レシピ・作り方

ピリ辛!切干大根の和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
こーきひこーき
こーきひこーき
味が足りない場合、
ポン酢をかけると美味しいです。
大根おろしも合うかも。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 長葱 1/2本
  • 生姜 薄切り1枚
  • 切干大根 10g
  • 2~3個
  • 豆板醤 小匙1
  • 小匙1
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、2cm位に切る。
    長葱と生姜はみじん切りにする。
  2. 2 卵を大き目のボールに溶いておく。
  3. 3 フライパンに油大匙1を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たらひき肉を入れ、色が変わってきたら長葱と生姜を加え、料理酒を回しがける。
  4. 4 少し炒めたら切干大根を入れ、塩で味付け。
  5. 5 全体に火が通ったら止め、
    ②の卵液に流し入れて、
    混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに再び油を熱し、⑤を流し込む。
    焼き色が付いたらひっくり返し、好みに応じて焼く。

きっかけ

母親のレシピをピリ辛に、アレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を焼く際は、出来るだけ薄めにすると美味しいです。 写真は卵が少なめだったためか、形が崩れてますが・・・(><)

  • レシピID:1930000749
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
卵焼き
こーきひこーき
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