ほうれんそうのごまあえ レシピ・作り方
![ほうれんそうのごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a53dae285a0d68267ba9552d43ad1bd023c02e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれんそう 1把
- 粉末かつおだし 小さじ2
- 三温糖 小さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれんそうは洗って3cmぐらいに切っておく。
沸騰した湯にかつおだしを入れ、ほうれんそうを1~2分ゆでる。 -
2
ゆであがったほうれんそうは絞って水気をよく切る。
熱いうちに三温糖・塩を加えてよく混ぜる。
いりごまを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/07 16:18美味しくできました。有難うございました。
-
あけぼのマジック2016/03/29 20:29かつおだしを入れると美味しいですね!
しょうゆ不使用で汁気を抑えています。