もやしと卵とウインナーで節約炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあけておく。ウインナーは千切りにする。卵は溶いておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引きいり卵を作る。
いったん、皿に取り出しておく。 - 3 油が足りなかったらまた油を引き(コーティングフライパンならひかなくてもOK)ウインナーを炒める。
- 4 ウインナーの油が出てきたらもやしを入れ強火でさっと炒める。卵を戻す。
-
5
強火のまま酒を入れ、鶏がらスープの素も入れる。
全体的に馴染んだらお好みの味に塩コショウで整え、仕上げにごま油で香り付けをしたら出来上がり♪
きっかけ
給料日前の節約レシピに(笑)
おいしくなるコツ
強火でさっさと仕上げるのが水っぽくならないコツです。 ウインナーがいい味だしてくれます☆
- レシピID:1930000737
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
14 件