ミックスベジタブルカレー レシピ・作り方
![ミックスベジタブルカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dbaa11fe4006e34bc18524562aa93138b399a5e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく・ショウガをみじん切りに。
玉ねぎは粗みじん切りにして、塩(分量外)を振っておく。 -
2
鍋に油(分量外)大さじ1を敷き、にんにく、ショウガ、クミンシードの順に炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。 -
3
2に、水、ミックスベジタブル、顆粒コンソメを入れ、強火に。
-
4
沸騰したら、弱火にし、★の香辛料を入れ、蓋をずらしてクツクツ15分煮込む。
-
5
水が少なくなっている。
ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を入れ、煎り絡めるように混ぜる。 -
6
ひと煮立ちさせて、出来上がり。
ご飯にのせ、好みでレーズンをトッピングする。
きっかけ
その時、ミックスベジタブルと玉ねぎしか無かった。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを、そのままひき肉に変えても。(その時は、玉ねぎの前に炒めましょう。)
- レシピID:1930000694
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/06/23 14:29暑い時はやっぱりカレーが一番ですよね! たっぷり野菜とルウがとっても美味しかったです。 お鍋が空っぽになってしまいました^^*
マクロビメニューです。