豚肉の梅マヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
昔、姉から梅マヨネーズをもらったのがおいしかったので、そんな感じにしようとやってみました♪

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
100g
★片栗粉
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
※梅干し
1個
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
大さじ1/2
※はちみつ
大さじ1/2
大葉
3枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に★の調味料をふりかけて、少しもみこむ。
  2. 2
    梅干しは種をのぞいて、包丁でたたいてペースト状にし、※をまぜておく。
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンをあたためてサラダ油を入れ、豚肉を焼く。肉の色がかわって焼き色がついたら、※をまぜておいたものを入れて全体にからめる。
  4. 4
    全体にからまったら、大葉の千切りを入れて全体にいきわたるように混ぜる。

おいしくなるコツ

大葉はなくてもいいけど、あったほうがおいしいです!

きっかけ

豚肉はよく食べますが、生姜焼きすることがおおく、他にも何か・・・と思って。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の梅マヨネーズ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする