卵とわかめとタマネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わかめを戻しておく。
たまねぎは薄切りに。 -
2
水300ccを沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩・醤油で味をととのえる。
たまねぎを入れて少し火を通す。 - 3 (2)にわかめ・溶き卵を入れて、卵が完全に固まる前に火をとめる。
- 4 食べる前にあたためなおす際に、ごま油を2・3滴ほど入れると風味が出ておいしいです。
きっかけ
わかめスープはよくつくりますが、もう少し具が多いものを作りたくて、合いそうな具材を入れてみたら・・・おいしい!
おいしくなるコツ
最後に入れるごま油♪
- レシピID:1930000645
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とわかめとタマネギのスープ
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M6662012/06/10 14:50ボリュームたっぷりの中華スープでした。とても美味しかったです。