卵とわかめとタマネギのスープ レシピ・作り方

卵とわかめとタマネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
ちょっぴり中華風なスープです。中華おかずの時にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻しておく。
    たまねぎは薄切りに。
  2. 2 水300ccを沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩・醤油で味をととのえる。
    たまねぎを入れて少し火を通す。
  3. 3 (2)にわかめ・溶き卵を入れて、卵が完全に固まる前に火をとめる。
  4. 4 食べる前にあたためなおす際に、ごま油を2・3滴ほど入れると風味が出ておいしいです。

きっかけ

わかめスープはよくつくりますが、もう少し具が多いものを作りたくて、合いそうな具材を入れてみたら・・・おいしい!

おいしくなるコツ

最後に入れるごま油♪

  • レシピID:1930000645
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵とわかめとタマネギのスープ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/10 14:50
    卵とわかめとタマネギのスープ
    ボリュームたっぷりの中華スープでした。とても美味しかったです。

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