半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ レシピ・作り方

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yukagohan
グリル野菜をのせるだけで、彩りも良く、食欲わきますね。ゴマ入れると美味しいです!

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
2玉
ニンジン
大1本
カレー粉
4皿分
ニンニク
1かけら
生姜
10g
ゴマ
大さじ2
2カップ程
バター
10g
ご飯
4人分(2合)
◆トッピング◆
4こ
ミニトマト
6個
ピーマン
2つ
とり肉
200g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンのみじん切りにし、バターでこがね色になるまで弱火で炒める。
  2. 2
    1にニンニク・生姜のみじん切りを足し、合挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、水を入れ煮たったらあくをとります。
  3. 3
    2にカレー粉入れて、ゴマ入れて、炒め煮する。
  4. 4
    煮てる間に、
    グリル野菜と鶏肉に塩コショウして、魚焼くグリルで焼いておく。
  5. 5
    フライパンに目玉焼きをつくり、水を少し入れて蓋をし、半熟に仕上げる。
  6. 6
    ご飯に、3・4・5をのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

グリルで、焼き目をつけると美味しそう!

きっかけ

野菜もしっかりとれるカレーです

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ドライカレー グリルやさい カレー 半熟卵
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

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