半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンのみじん切りにし、バターでこがね色になるまで弱火で炒める。
-
- 2
- 1にニンニク・生姜のみじん切りを足し、合挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、水を入れ煮たったらあくをとります。
-
- 3
- 2にカレー粉入れて、ゴマ入れて、炒め煮する。
-
- 4
- 煮てる間に、
グリル野菜と鶏肉に塩コショウして、魚焼くグリルで焼いておく。
-
- 5
- フライパンに目玉焼きをつくり、水を少し入れて蓋をし、半熟に仕上げる。
-
- 6
- ご飯に、3・4・5をのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
グリルで、焼き目をつけると美味しそう!
きっかけ
野菜もしっかりとれるカレーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません