半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンのみじん切りにし、バターでこがね色になるまで弱火で炒める。
- 2 1にニンニク・生姜のみじん切りを足し、合挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、水を入れ煮たったらあくをとります。
- 3 2にカレー粉入れて、ゴマ入れて、炒め煮する。
-
4
煮てる間に、
グリル野菜と鶏肉に塩コショウして、魚焼くグリルで焼いておく。 - 5 フライパンに目玉焼きをつくり、水を少し入れて蓋をし、半熟に仕上げる。
- 6 ご飯に、3・4・5をのせて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません