かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
はでふ
はでふ
ミキサーで簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み、レンジで6分チンします。

    皮を取って、1口大に切ります。
  2. 2 バターでたまねぎを炒めます。
  3. 3 切ったかぼちゃを入れて炒め、水をひたひた位入れて、コンソメ2個も入れ、煮ます。
  4. 4 やわらかくなったら、ミキサーにかけます。
  5. 5 鍋に戻し、牛乳を入れて混ぜます。
    塩・こしょうで味付けをします。

きっかけ

たくさんのカボチャをいただいたので!

  • レシピID:1930000338
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る