鶏モモ肉♪コチュジャン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を3等分にする。皮に軽く切り込みを入れて、多目に塩こしょうする。
●の調味料を全て混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して、皮を下にして鶏肉を焼く。
両面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(弱火) - 3 火が通ったら●のタレを鶏肉両面に付けてさっと軽く焼いたら出来上がり。(弱火強)
きっかけ
大阪の居酒屋さんで見つけた一品です:*(〃・ω・〃)*:・ コチュジャンの香りが漂い、とても柔らかい鶏肉でした★
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください♪
- レシピID:1930000310
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にとっても絶賛された一品です.+:。(*´ェ`*)゚.+: