鶏モモ肉♪コチュジャン焼き♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉♪コチュジャン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
鶏肉がぷりぷりしててジューシーで
家族にとっても絶賛された一品です.+:。(*´ェ`*)゚.+:

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大匙2
  • 塩コショウ 適量
  • ●コチュジャン 大匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●はちみつ 大匙1
  • ●すりおろしにんにく 小匙1
  • ●白ゴマ 小匙1
  • ●ごま油 小匙1
  • ●すりおろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3等分にする。皮に軽く切り込みを入れて、多目に塩こしょうする。
    ●の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、皮を下にして鶏肉を焼く。
    両面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
  3. 3 火が通ったら●のタレを鶏肉両面に付けてさっと軽く焼いたら出来上がり。(弱火強)

きっかけ

大阪の居酒屋さんで見つけた一品です:*(〃・ω・〃)*:・ コチュジャンの香りが漂い、とても柔らかい鶏肉でした★

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください♪

  • レシピID:1930000310
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る