体が温まるおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
ウインナーを入れると、味がよくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1切れ
じゃがいも
中1個
1個
こんにゃく
半分
練り物
お好み
出し昆布
1枚
ウインナー
1本
だしの元
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根とジャガイモは皮をむき少し硬めになるまで煮る。玉簿はゆで卵にする。
  2. 2
    なべ人だしこぶを引き、500ccの水を入れ煮る。そして、だしの元を入れにる。
  3. 3
    その中に、練り物、ウインナー、こんにゃく、野菜、卵をいれ弱火で煮る。

おいしくなるコツ

弱火で煮るとそれぞれの具材の味が出ておいしいです。

きっかけ

おでんは材料を入れ煮るだけの簡単料理です。忙しいときにはいいですね。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 13:21
だしの素だけで 美味しくできました♪具材は少ないですが、 手軽にできる一品でまた作りたいと思います。
hotcake1006
おいしいおでんができ良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする