おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
体が温まるおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
maityan元気
ウインナーを入れると、味がよくなります。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
大根
1切れ
じゃがいも
中1個
卵
1個
こんにゃく
半分
練り物
お好み
出し昆布
1枚
ウインナー
1本
だしの元
大さじ1杯
作り方
1
大根とジャガイモは皮をむき少し硬めになるまで煮る。玉簿はゆで卵にする。
2
なべ人だしこぶを引き、500ccの水を入れ煮る。そして、だしの元を入れにる。
3
その中に、練り物、ウインナー、こんにゃく、野菜、卵をいれ弱火で煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火で煮るとそれぞれの具材の味が出ておいしいです。
きっかけ
おでんは材料を入れ煮るだけの簡単料理です。忙しいときにはいいですね。
公開日:2011/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おでん
料理名
おでん
このレシピを作ったユーザ
maityan元気
つくったよレポート(
1
件)
2012/10/05 13:21
だしの素だけで 美味しくできました♪具材は少ないですが、 手軽にできる一品でまた作りたいと思います。
hotcake1006
おいしいおでんができ良かったです。
関連カテゴリ
練物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
おでんの人気ランキング
1
位
*味噌田楽のタレ*
2
位
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
3
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
4
位
簡単洋風おでん☆大根のポルチーニソースがけ
5
位
簡単!おでんつゆ(汁)
6
位
セブン風おでんのつゆ(だし)
7
位
捨てるのはもったいない!☆おでんの残り汁で雑炊☆
8
位
簡単♪こってり♪煮込み味噌おでん
9
位
だしの素で簡単❀おでんつゆ
10
位
苦い大根をおいしくする方法
おでんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
寒い日に食べたい!「おでん」が主役の献立
家族みんなであったか「おでん」が主役の献立
お好みの食材を使って!!「おでん風煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする