アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理お煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
里芋は煮すぎないようにしましょう。

材料(3~4人分)

里芋
5~6個
にんじん
小1本
レンコン
小1個
鶏肉
100g
こんにゃく
小1枚
しょうゆ
お玉1杯
砂糖
大さじ3杯
みりん
お玉1杯
ごぼう
3分の一位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき塩でも水洗いする。そしてゆでる。ごぼうはたわしでこすり洗う。そして、乱切りにして水でさらす。そして、ゆでる。
  2. 2
    にんじんは皮をむきゆでる。レンコンは皮をむき、ゆでる。こんにゃくは細長くきる。
  3. 3
    鶏肉は一口大にきる、。そして、150ccの熱湯の中に入れだしをとる。
  4. 4
    だしの中に野菜と鶏肉をいれしょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮る。

おいしくなるコツ

野菜は一つ一つの処理が必要ですが手間をかけるとおいしくできますよ。

きっかけ

母におしえてもらい作りました。我が家のお煮しめです。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
里芋その他のおせち料理煮しめ
料理名
お煮しめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする