簡易揚げハンバーグにんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパーの一番安いミニハンバーグ 8個
- 小麦粉 40g
- せみ餃子に付いてるにんにくの汁 2袋
- ウスターソース 30cc
- ケチャップ 20g
- 塩 0.3g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 業務スーパーのミニハンバーグは冷凍庫から出し解凍しておきます。
- 2 小麦粉に水10ccほどと、塩少々、せみ餃子に付いてるにんにくを合わせて混ぜます。
- 3 解凍したハンバーグを2にまぶし、170度の温度で3分あげます。ウスターソースとケチャップを混ぜたソースで食します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません