簡易揚げハンバーグにんにく風味 レシピ・作り方

簡易揚げハンバーグにんにく風味
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 業務スーパーの一番安いミニハンバーグ 8個
  • 小麦粉 40g
  • せみ餃子に付いてるにんにくの汁 2袋
  • ウスターソース 30cc
  • ケチャップ 20g
  • 0.3g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 業務スーパーのミニハンバーグは冷凍庫から出し解凍しておきます。
  2. 2 小麦粉に水10ccほどと、塩少々、せみ餃子に付いてるにんにくを合わせて混ぜます。
  3. 3 解凍したハンバーグを2にまぶし、170度の温度で3分あげます。ウスターソースとケチャップを混ぜたソースで食します。

きっかけ

冷凍庫がいっぱいだった

おいしくなるコツ

使わないスープやだしも、捨てずにとっておけば再利用できます。

  • レシピID:1930000200
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
フライ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る