ワサビなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは ヘタを除き縦半分に切り
0.5㎜の薄切りに
胡瓜は細切りに
藻塩を振ってしんなりさせます。
次になすの色止めにリンゴ酢を入れます。 -
2
粉ワサビを計量し水を入れて
練ります。
*チューブわさびを使って
頂いてOKです^^ - 3 ①に②を入れて混ぜます。
- 4
-
5
ワサビのツンが抜けるので
密閉容器に入れて冷蔵庫に
きっかけ
なすを使って
おいしくなるコツ
なすと胡瓜の水分絞りません。 塩分控えめ 浅漬け感覚でいただいて下さい。 なすだけでもよいですが 色味も考え 同量の胡瓜を使いました。
- レシピID:1920036791
- 公開日:2024/08/17
関連情報
- 料理名
- ワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
浅漬け感覚でいただいて下さいネ