ワサビなす レシピ・作り方

ワサビなす
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
よ~く冷やして
浅漬け感覚でいただいて下さいネ

材料(2人分)

  • なす 1本(110g)
  • 胡瓜 110g
  • 藻塩 1g
  • リンゴ酢 5g
  • 粉ワサビ 2g
  • 4g

作り方

  1. 1 なすは ヘタを除き縦半分に切り
    0.5㎜の薄切りに
    胡瓜は細切りに
    藻塩を振ってしんなりさせます。
    次になすの色止めにリンゴ酢を入れます。
  2. 2 粉ワサビを計量し水を入れて
    練ります。
    *チューブわさびを使って
    頂いてOKです^^
  3. 3 ①に②を入れて混ぜます。
  4. 4
  5. 5 ワサビのツンが抜けるので
    密閉容器に入れて冷蔵庫に

きっかけ

なすを使って

おいしくなるコツ

なすと胡瓜の水分絞りません。 塩分控えめ 浅漬け感覚でいただいて下さい。 なすだけでもよいですが 色味も考え 同量の胡瓜を使いました。

  • レシピID:1920036791
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理きゅうり
料理名
ワサビ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る