スタミナなす レシピ・作り方

スタミナなす
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豚肉の脂を利用して
なすを焼きました。
にんにくが入ってスタミナup ⤴⤴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに
    豚もも肉といっしょに中火弱で
    焼き別皿に取ります。
    フライパンに出た豚の脂を利用します。
  2. 2 肉を焼き別皿に移した段階で
    なすは洗って ヘタを除き
    短冊状に切ります。
    *水にさらしません。
  3. 3 ①のフライパンに②のなすを
    皮面から焼いて行きます。
    *皮面から焼くのは 皮の色を
    色よく残すため
  4. 4 火力は中火強で皮面が焼けたら
    箸で返して実の面を色よく焼きます。
  5. 5 なすの全面がコンガリ焼けたら
    肉を戻し全体をざっくり混ぜます。
    *混ぜすぎるとなすの形が崩れますので
    あくまでもザックリと^^
  6. 6 ⑤にみりんを入れ全体を混ぜ
    次にしょうゆを入れて味付けします。
  7. 7 器に盛って出来上がり

きっかけ

なすを使って

おいしくなるコツ

味付けシンプル 砂糖不使用 減塩使用ですので お好みの味になさって下さいネ^^ 細めの長なす使ってます。

  • レシピID:1920036790
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
なす炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る