スタミナなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに
豚もも肉といっしょに中火弱で
焼き別皿に取ります。
フライパンに出た豚の脂を利用します。 -
2
肉を焼き別皿に移した段階で
なすは洗って ヘタを除き
短冊状に切ります。
*水にさらしません。 -
3
①のフライパンに②のなすを
皮面から焼いて行きます。
*皮面から焼くのは 皮の色を
色よく残すため -
4
火力は中火強で皮面が焼けたら
箸で返して実の面を色よく焼きます。 -
5
なすの全面がコンガリ焼けたら
肉を戻し全体をざっくり混ぜます。
*混ぜすぎるとなすの形が崩れますので
あくまでもザックリと^^ -
6
⑤にみりんを入れ全体を混ぜ
次にしょうゆを入れて味付けします。 - 7 器に盛って出来上がり
きっかけ
なすを使って
おいしくなるコツ
味付けシンプル 砂糖不使用 減塩使用ですので お好みの味になさって下さいネ^^ 細めの長なす使ってます。
- レシピID:1920036790
- 公開日:2024/08/17
関連情報
- 料理名
- なす炒め
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なすを焼きました。
にんにくが入ってスタミナup ⤴⤴