アプリで広告非表示を体験しよう

大根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大根を薄く輪切りにして
揚げ焼きにして
大根チップ作ってみました^^

材料(1人分)

大根
100g
米油
大さじ1
〇藻塩
少々
〇青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて
    スライサーで薄切りに
  2. 2
    フライパンに米油を入れ
    ①を重ならないよう並べ
    揚げ焼きにしていきます。
  3. 3
    水分が飛んで焦げ目が
    ついていきますので
    返しながら焼いていきます。
  4. 4
    色よく焼けたものを
    キッチンペーパーに取り油を切ります。
    しんなりした部分もあり
    レンジ600wで2分加熱
    *状態をみて乾かせて下さい。
  5. 5
    〇を振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

パリパリの状態の所もあれば しんなり部分もあります^^ *油の量で仕上がりも違ってきますので その点 ご了承ください。

きっかけ

大根を使って

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
大根チップス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする