材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 米油
- 大さじ1
- 〇藻塩
- 少々
- 〇青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて
スライサーで薄切りに
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ
①を重ならないよう並べ
揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
-
- 水分が飛んで焦げ目が
ついていきますので
返しながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 色よく焼けたものを
キッチンペーパーに取り油を切ります。
しんなりした部分もあり
レンジ600wで2分加熱
*状態をみて乾かせて下さい。
-
- 5
-
- 〇を振ったら出来上がり
おいしくなるコツ
パリパリの状態の所もあれば
しんなり部分もあります^^
*油の量で仕上がりも違ってきますので
その点 ご了承ください。
きっかけ
大根を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ焼きにして
大根チップ作ってみました^^