【簡単】おかひじきのマヨポン和え レシピ・作り方

【簡単】おかひじきのマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯におかひじきと塩を入れて2分茹でる。
  2. 2 冷水に取り、4cmほどの幅になるように切る。
  3. 3 水気をよく切り、マヨネーズとぽん酢を入れて和える。
  4. 4 かつお節を上にまぶす。

きっかけ

おかひじきを使いたくて。

  • レシピID:1920036764
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の野菜
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る