ロールステック納豆 レシピ・作り方

ロールステック納豆
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
つまみやすいステック状
おつまみに GOOD!

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • ちりめん 少々
  • 干小エビ 少々
  • 餃子の皮 12枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 右写真納豆使用
    *付属のタレは使用しません。
  2. 2
  3. 3 ラップを広げ餃子の皮を
    重ならないよう並べ
    納豆を12等分しておきます。
    *餃子の皮の手前に置いた方が
    よいです^^
  4. 4 納豆だけのプレーンパターン
    小エビ̟ +パターン
    ちりめん +パターン
  5. 5 手前に具を置き
    巻き終わり部分に水をつけます。
  6. 6 クルクル巻いて巻き終わり
    水をつけて止めます。
  7. 7 約170℃で揚げていきます。
    *餃子の皮が きつね色になれば
    OKです^^
  8. 8 キッチンペーパーに取り
    油を切ります。
  9. 9

きっかけ

納豆を使って

  • レシピID:1920036664
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆米粉ちりめんじゃこ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おやつ 子供が喜ぶ おつまみ
料理名
揚げ納豆
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る