【電子レンジで】紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個(150g)
- 酢 大さじ2(30g)
- 砂糖 大さじ1(9g)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、酢、砂糖を入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間おく。
きっかけ
生の玉ねぎが苦手なので、加熱して食べやすくしました。
おいしくなるコツ
粗熱を取ってから冷蔵庫で保存してください。冷蔵保存で3日持ちます。
- レシピID:1920036641
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません