アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
砂糖不使用の一品^^
減塩使用です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
100g
こめ油
大さじ1
厚揚げ
130g
◎豚バラ肉
70g
料理酒
大さじ1
生姜麹
小さじ2
ボイルインゲン
40g
しょうゆ
大さじ1
藻塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは きれいに洗って乱切りに
    *皮は 剥いておりませんが
    剥いて頂いてもOKです^^
    フライパンに米油を入れ
    コンガリ れんこんを炒めます。
  2. 2
    ①に食べやすく切った◎を入れ
    料理酒をふりかけ 火を通し
    生姜麴 しょうゆの順に入れ味を絡ませ
    藻塩で味を調えます。
    最後にボイルインゲンを入れて炒め
    火を止めます。
  3. 3

おいしくなるコツ

レシピID:1920036331生姜麴 生姜麴で砂糖代用 豚肉の臭みが軽減 お持ちでない方は お好きな甘味と おろし生姜を^^

きっかけ

れんこんを使って

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理厚揚げ
関連キーワード
作り置き おつまみ 生姜麴 砂糖不使用
料理名
れんこんと厚揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 05:50
美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく出来て よかったです^^ めぐゾーさん レポ感謝です( ◜◡‾)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする