材料(2~3人分)
- れんこん
- 100g
- こめ油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 130g
- ◎豚バラ肉
- 70g
- 料理酒
- 大さじ1
- 生姜麹
- 小さじ2
- ボイルインゲン
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 藻塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんは きれいに洗って乱切りに
*皮は 剥いておりませんが
剥いて頂いてもOKです^^
フライパンに米油を入れ
コンガリ れんこんを炒めます。
-
- 2
-
- ①に食べやすく切った◎を入れ
料理酒をふりかけ 火を通し
生姜麴 しょうゆの順に入れ味を絡ませ
藻塩で味を調えます。
最後にボイルインゲンを入れて炒め
火を止めます。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
レシピID:1920036331生姜麴
生姜麴で砂糖代用 豚肉の臭みが軽減
お持ちでない方は お好きな甘味と
おろし生姜を^^
きっかけ
れんこんを使って
減塩使用です。