アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のクリームソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
クリーミ~な衣を羽織って
ステキに大変身 (ㅅ´³`)♡

材料(2人分)

2切れ
◎小麦粉
少々
米油
大さじ1
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
小玉1コ(90g)
しめじ
90g
フランス産バター
120g
小麦粉
大さじ1(9g)
玉ねぎ麴
大さじ1
牛乳
150cc
50cc
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【 骨取り鱈 】 ← 手間がかかってますね^^
  2. 2
    記載事項を確認しましたら
    塩が入っていたので
    あえて塩はなし。
    *生鱈でも塩分ありなしがあります。
    水洗いして キッチンペーパーで
    水気を取ります。
  3. 3
    焼く前に◎をまんべんなくつけ
    余分な粉ははたきます。
  4. 4
    フライパンに米油を入れ
    ③を両面焼いたら ブロッコリーを入れ
    大さじ1程度の水(分量外)を入れて
    蓋をし 鱈とブロッコリーに火を通し
    別皿に取ります。
  5. 5
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスし
    しめじは 子房に分けておきます。
  6. 6
    ④のフライパンにバターを入れ溶かし
    ⑤を入れてしんなりするまで炒めます。
  7. 7
    ⑥に小麦粉と玉ねぎ麴を入れ更に炒めます。
    レシピID:1920036027玉ねぎ麹
    *減塩使用になっています。
  8. 8
    ⑦にダマにならないよう牛乳を
    少しずつ入れ伸ばし 水を入れ
    煮詰めて好みのとろみに
    *味見し 味が足りなければ
    足して下さいませ。
  9. 9
    お皿に鱈を盛り⑧をかけて
    ブロッコリーを添えドライパセリを散らします。

おいしくなるコツ

バターは免疫機能を高めるようです^^ 免疫力がアップする成分 ビタミンAが牛乳の13倍 ビタミンAは 腸内で免疫細胞を 活性化するようです。

きっかけ

鱈を使って

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
たら食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
鱈クリームソースかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする