バターチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉皮面に包丁の先などでツンツン
*縮まない対策を
身の部分は切れ込みを入れ 厚みを均一に
*火の通りを均一にするため
塩こしょうしておきます。 -
2
フライパンに鶏肉の皮面を下にし
皮面から中火で焼いていきます。 -
3
両面焼いた状態です。
*鶏皮から出た脂は キッチンペーパーなどで
きれいにふき取ります。 -
4
ふき取ったフライパンで
両面コンガリ焼き色をつけます。
◎をふりかけ 蓋をして
蒸し焼きにし 肉に火を通します。
ピーマンも入れ加熱します。 -
5
④にフランス産バターを入れ
肉に絡ませます。 -
6
フライパンの隅にしょうゆを入れ
強火で絡め照りを -
7
お皿に焼いたチキンを盛り
ピーマンとレモンを添えます。
きっかけ
鶏もも肉を使って
おいしくなるコツ
付け合わせは お好みのものを^^ ヘルシーを考えて鶏皮から出た脂は捨てます。 くっつきにくいフライパン使用で油不使用^^
- レシピID:1920036528
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2023/11/20 13:59あーーちゃんさん、こんにちは☆
夕食の参考にさせて頂きました。
簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
焼いたお肉に絡める感じで