【簡単】さつまいも春巻き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- さつまいも 1/4本(100g)
- 春巻きの皮 2枚
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 さつまいもを炊飯器に入れて通常炊きする。
- 2 さつまいもの皮を取り、潰す。
- 3 春巻きの皮を3等分になるよう切る。
- 4 潰したさつまいもを春巻きの皮に三角になるようのせる。
- 5 三角に折りながら包んでいき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて閉じる。
- 6 フライパンにサラダ油を引き、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
さつまいもを使いたくて。
おいしくなるコツ
炊飯器でさつまいもを炊くと、甘味が強くなります。 炊飯器を使わない場合は、皮をむいて2cm角に切り、大さじ1(15g)の水を加えて電子レンジ(500w)3分加熱してください。
- レシピID:1920036527
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません