【簡単】さつまいも春巻き レシピ・作り方

【簡単】さつまいも春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
さつまいもの自然な甘さが感じられます。

材料(6個人分)

  • さつまいも 1/4本(100g)
  • 春巻きの皮 2枚
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを炊飯器に入れて通常炊きする。
  2. 2 さつまいもの皮を取り、潰す。
  3. 3 春巻きの皮を3等分になるよう切る。
  4. 4 潰したさつまいもを春巻きの皮に三角になるようのせる。
  5. 5 三角に折りながら包んでいき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて閉じる。
  6. 6 フライパンにサラダ油を引き、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

おいしくなるコツ

炊飯器でさつまいもを炊くと、甘味が強くなります。 炊飯器を使わない場合は、皮をむいて2cm角に切り、大さじ1(15g)の水を加えて電子レンジ(500w)3分加熱してください。

  • レシピID:1920036527
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食春巻き電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る