材料(2人分)
- 生椎茸
- 6コ
- フランス産バター
- 12g
- にんにく
- 1片
- ◎パルメザンチーズ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉厚でかさが開いていないものを
出来れば使用して下さいネ。
-
- 2
-
- 椎茸の軸を根元から取り
軸とにんにくをみじん切りに
-
- 3
-
- オーブントスターの天板にアルミホイルを敷き
椎茸の間隔を空けて並べ
みじん切りしたにんにくと軸を
椎茸に乗せ フランス産バターを
乗せ◎をパラパラ振って しょうゆをかけます。
-
- 4
-
- オーブントスターに入れ
様子を見ながらコンガリ焼いて下さい。
-
- 5
-
- バターの風味としょうゆの香ばしさ
お酒が進みそうです^^
おいしくなるコツ
廃棄しがちな椎茸の軸
みじん切りにする事で
食べやすくなります^^
きっかけ
簡単!おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻んでのっけて焼くだけ