ガーリック焼き レシピ・作り方

ガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
オーブントースターにお任せ (≧∇≦)
刻んでのっけて焼くだけ

材料(2人分)

  • 生椎茸 6コ
  • フランス産バター 12g
  • にんにく 1片
  • ◎パルメザンチーズ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 肉厚でかさが開いていないものを
    出来れば使用して下さいネ。
  2. 2 椎茸の軸を根元から取り
    軸とにんにくをみじん切りに
  3. 3 オーブントスターの天板にアルミホイルを敷き
    椎茸の間隔を空けて並べ
    みじん切りしたにんにくと軸を
    椎茸に乗せ フランス産バターを
    乗せ◎をパラパラ振って しょうゆをかけます。
  4. 4 オーブントスターに入れ
    様子を見ながらコンガリ焼いて下さい。
  5. 5 バターの風味としょうゆの香ばしさ
    お酒が進みそうです^^

きっかけ

簡単!おつまみ

おいしくなるコツ

廃棄しがちな椎茸の軸 みじん切りにする事で 食べやすくなります^^

  • レシピID:1920036521
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
料理名
ガーリック焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る