舞茸と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
安売りで買った野菜たちを全部炊き込みました
豚ミンチの旨味で更に美味しく仕上がりました

材料(4合人分)

4合
舞茸
1袋
小松菜
1袋
にんじん
1本
豚挽き肉
50g
◎白だし
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器にセットして、水は4合分入れる。
  2. 2
    食材はそれぞれ食べやすい大きさに切り、炊飯器に投入する。
  3. 3
    挽き肉もそのまま炊飯器へ投入する。
  4. 4
    最後に調味料◎を入れて、炊き込みモードで炊飯したら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯小松菜

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする