めんつゆで だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1/4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 材料を混ぜ合わせて、玉子焼きを焼く要領で焼いて完成。
-
2
私の玉子焼きの焼き方はこちら→レシピID:
1920034586
きっかけ
だし醤油で作るだし巻き玉子が手軽でおいしかったんですが、だし醤油切らしたのでめんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
3倍濃縮なら小さじ2です。ストレートなら水なしで大さじ2です。
- レシピID:1920036481
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/20 01:30美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
xxalpacaxx28162023/10/03 21:01美味しくできました(*^-^*)
-
umauma5552023/10/03 16:58おいしかったです♪
-
kkikk2023/09/25 00:18美味しくいただきました★