粒コーン レシピ・作り方
材料(数人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは皮をつけたまま
ラップで覆い レンジでチン
ボイルします。
レンジ野菜ボイル機能使いました。
*600wで2分少々(目安) -
2
とうもろこしの皮を取り
実を外して行きます。
写真のように2列から3列
縦に外したら 後は楽です^^ - 3
-
4
全部外したら 粗熱を取って
ジプロックなどに入れます。 -
5
加熱処理し 粒状にして
冷凍保存を
*使用する時は 自然解凍で OK!
*1か月を目安に消費して下さい。
関連情報
- 料理名
- 粒コーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作って冷凍保存しておいたら
超~便利です^^