ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
見た目のインパクト
たまらない美味しさ
病みつきになる一品 (≧∇≦)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を袋に入れ
    塩こしょうし 袋の上からもみもみ
    5分位おいて◎を入れて粉を
    まとわせておきます。
  2. 2
  3. 3 カシューナッツを包丁で
    刻んでおきます。
  4. 4 フライパンに米油を2㎝程度入れ
    加熱し①を入れてあげ焼きで
    肉に火を通します。
    *半身浴が出来る量の油で十分
  5. 5 両面コンガリ揚がったら
    キッチンペーパーに取り
    油を取ります。
  6. 6 フライパンに▲を入れ
    混ぜておきます。
  7. 7 ⑥の調味料を混ぜながら加熱し
    ⑤を入れて肉に絡めます。
  8. 8 器に盛り③を散らして出来上がり
    ナッツはお好みで^^

きっかけ

鶏肉を使って コチュジャン切らしてて...Σ( ̄□ ̄;)!!

おいしくなるコツ

コチュジャンにしたら もっと もっ~と美味しいよ~^^ ニンニク刻んで入れたら美味しさ⤴⤴

  • レシピID:1920036409
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏もも肉その他の韓国料理
関連キーワード
病みつき一品 酒の肴 弁当一品 韓国料理
料理名
唐揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る