【電子レンジで】栗の渋川煮入りたまごパン レシピ・作り方

【電子レンジで】栗の渋川煮入りたまごパン
  • 約10分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
栗の渋川煮が入ったふんわりたまごパンです。

材料(1人分)

  • 栗の渋川煮 2個(40g)
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 10g
  • 1個(50g)
  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)

作り方

  1. 1 栗の渋川煮を細かく切る。
  2. 2 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を3回に分けて加え、混ぜる。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。

きっかけ

栗の渋川煮をいただいたので。

  • レシピID:1920036336
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮米粉パンその他の菓子パン蒸しパン
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る