【おつまみに】砂肝ポン酢 レシピ・作り方

【おつまみに】砂肝ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
コリコリ食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 200g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ○ポン酢 大さじ3(45g)
  • ○おろしにんにく 小さじ1 (5g)
  • ○おろししょうが 小さじ1(5g)
  • ○わさび 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 砂肝、もやしを鍋に入れて、沸騰したお湯で砂肝に火が通るまで茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し、さっと水洗いする。
  3. 3 水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ○の材料と混ぜ合わせる。

きっかけ

砂肝を使いたくて。

  • レシピID:1920036288
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る