節約時短!もやしとひき肉の和風あん レシピ・作り方

節約時短!もやしとひき肉の和風あん
  • 5分以内
mi30
mi30
ぱぱっと作れるメインおかずです!
そのまま食べても、ご飯やお豆腐にかけても美味しくいただけます(^^)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と生姜チューブを入れ炒める(油はしきません)
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れラップをし2分チン
  3. 3 1に2のもやし、醤油、顆粒だし、水300ミリリットルを入れ一煮立ち
  4. 4 火を止め水50ミリリットルに片栗粉をとき、回し入れる
  5. 5 火をつけとろみがつくまで煮る
  6. 6 完成★

きっかけ

時間がない時にメインとして作りました。 鶏ひき肉でもOKです。その場合は油を敷いてください。

  • レシピID:1920036260
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
mi30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/02/27 21:49
    節約時短!もやしとひき肉の和風あん
    簡単に美味しくできました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/03 21:43
    節約時短!もやしとひき肉の和風あん
    簡単で、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/02 07:39
    節約時短!もやしとひき肉の和風あん
    ごはんに乗せていただきました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る