材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ブロッコリー
- 50g
- 赤パプリカ
- 20g
- ◎桜エビ(素干し)
- 3g
- 卵
- 1コ(50g)
- ニンニク
- 1片
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ半
- ▼藻塩
- 2g
- ▼こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは 0.5㎝角に切り
ブロッコリーは 子房に分けて
小さく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ溶かした中に
割り解した卵を入れスクランブルエッグ状にしたら
別皿に入れ オリーブオイルを入れて
次にスライスしたニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが香ってきたら◎を入れ
軽く火を通します。
-
- 4
-
- ③にパプリカとブロッコリーを入れ
軽く混ぜたら 料理酒をふり 蓋をして
蒸し焼きにして ブロッコリーに火を
通します。
-
- 5
-
- ④にご飯を入れ炒め▼を入れ
味付けしスクランブルエッグの卵を加え
ざっくり混ぜたら火を止めます。
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
免疫力アップ ⤴⤴