【赤ワインに合う】酒粕レーズン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 100g
- ◎メープルシロップ 10g
- レーズン 40g
作り方
-
1
酒粕は形状が色々あるようですが
購入したものは 成形粕です。
*やわらかいものです。 -
2
ボウルに酒粕と◎を入れて
練った中にレーズンを入れて
よく混ぜたら OK! -
3
クラッカーなどにのせて
いただいて下さい。 -
4
密閉容器に入れ 冷蔵庫で
保管お願いします。
3日寝かせるとより美味しく頂けます^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品の酒粕は大腸に
レーズンは老化防止に