【白ワインに合う】ホタルイカと枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ホタルイカと枝豆のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 100g
  • 冷凍枝豆 15鞘(50g)
  • 有塩バター 小さじ1(4g)
  • 醤油 小さじ1(6g)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、鞘から実を出しておく。
  2. 2 フライパンにバターを引き、ホタルイカを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 枝豆と醤油を入れ、2分炒める。

きっかけ

ホタルイカを使いたくて。

おいしくなるコツ

ホタルイカの目が気になる場合は、取り除いてください。

  • レシピID:1920036126
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る