材料(1~2人分)
- 白菜の芯(白い部分)
- 200g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- ◎藻塩
- 二つまみ
- ◎たまねぎ麹(塩麹)
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯(白い部分)を使います。
水洗いします。
-
- 2
-
- 軸を繊維に添って縦に
細く切ります。
-
- 3
-
- フライパンにスライスしたニンニクと
輪切りカットした鷹の爪 オリーブオイルを
入れ中火強で加熱します。
-
- 4
-
- 香ってきたら ②を入れ火力はそのまま
炒めていき ◎を入れて更に炒めます。
*白菜の硬さはお好みでどうぞ^^
-
- 5
-
おいしくなるコツ
減塩になっています <(_ _)>
きっかけ
白菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな白菜の一品 ^^