アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アッという間に出来る
ヘルシーな白菜の一品 ^^

材料(1~2人分)

白菜の芯(白い部分)
200g
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
2片
鷹の爪
1本
◎藻塩
二つまみ
◎たまねぎ麹(塩麹)
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯(白い部分)を使います。
    水洗いします。
  2. 2
    軸を繊維に添って縦に
    細く切ります。
  3. 3
    フライパンにスライスしたニンニクと
    輪切りカットした鷹の爪 オリーブオイルを
    入れ中火強で加熱します。
  4. 4
    香ってきたら ②を入れ火力はそのまま
    炒めていき ◎を入れて更に炒めます。
    *白菜の硬さはお好みでどうぞ^^
  5. 5

おいしくなるコツ

減塩になっています <(_ _)>

きっかけ

白菜を使って

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 すぐに出来る シンプル 白菜
料理名
白菜のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする