【簡単でヘルシー】伊達巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
タカラ本みりんを鍋に入れ
煮切って アルコールを飛ばします。
*沸騰したら 弱火にして2分加熱
冷ましておきます。
*他にも使用するので 多めに作ってます。 - 2 ブレンダーに卵を割り入れます。
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3
②にはんぺんを千切って入れます。
①と◎を入れ撹拌します。 -
4
卵焼き器に米油を入れ強火で
熱して全体に油を馴染ませます。 - 5 ④をぬれ布巾に取り冷まします。
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6
⑤に③を流し込みアルミホイルで
蓋をして弱火で焼きます。
アルミホイルを時々外して
状態を確認します。
*片面約10分 -
7
表面を触って手につかなくなったら
裏返して焼きます。 -
8
型が定まったので
大き目のフライパンで焼いています。
*蓋をして弱火で2分少々 -
9
⑧を巻きすに取り
巻きやすいように
包丁で軽く切れ目を入れます。 -
10
巻きすで巻いて
ラップで包んで冷めるまでおきます。
*部屋が温かいようでしたら
あら熱が取れたら冷蔵庫に -
11
巻きすを外し
食べやすく切ります。 - 12
きっかけ
買うとお高い伊達巻 砂糖は使用せず 甘さ控えめな伊達巻を 覚え書きも兼ねて^^
おいしくなるコツ
焼き時間は 調理器によって違うと 思いますので目安に。
- レシピID:1920036077
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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3 件
つくったよレポート(3件)
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かすみ草8412024/01/01 19:26美味しく作ることが出来ました。
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好き嫌い大王の料理番2023/01/02 19:36美味しく頂きました(^ω^)
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まーまーまーさん2023/01/01 19:38伊達巻き、おいしかったです
発酵調味料の本みりんと
メイプルシロップで甘味を。