我が家のおでん。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は2センチ厚の銀杏切りにし、下茹でしておく。
- 2 卵は茹でて皮を剥いておく。
- 3 ちくわは斜め半分に切る。
- 4 こんにゃくは裏表に隠し包丁を細かく入れ、縦4等分し、厚さ半分にした後、三角になるように切る。
- 5 下茹でした大根と全ての具材と⭐︎を加え、活力鍋で加熱し、オモリが振れたらすぐに火を止めて圧力が下がるまで放置する。
- 6 ピンが下がって圧が抜けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません