我が家のおでん。 レシピ・作り方

我が家のおでん。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
(´・ω・`)ニャッ!
(´・ω・`)ニャッ!
我が家のおでんつゆ

材料(4〜5人分)

  • 大根 半分以上
  • 5〜6個
  • ちくわ 1袋
  • こんにゃく 1袋
  • お魚厚揚げ 1パック
  • 魚河岸あげ 1袋
  • ソーセージ 1袋
  • ⭐水 600cc
  • ⭐本だし 小さじ2
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚の銀杏切りにし、下茹でしておく。
  2. 2 卵は茹でて皮を剥いておく。
  3. 3 ちくわは斜め半分に切る。
  4. 4 こんにゃくは裏表に隠し包丁を細かく入れ、縦4等分し、厚さ半分にした後、三角になるように切る。
  5. 5 下茹でした大根と全ての具材と⭐︎を加え、活力鍋で加熱し、オモリが振れたらすぐに火を止めて圧力が下がるまで放置する。
  6. 6 ピンが下がって圧が抜けたら完成。

きっかけ

忘備録として。

  • レシピID:1920036050
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る