余ったソースはご飯にも合うボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ナスは1センチ角に切り、まずは玉ねぎから炒めていく
-
2
玉ねぎがしなしなしてきたら、
挽肉を炒める。この際にみじん切りにしたニンニクも一緒に入れる - 3 挽肉に火が通ったら、出てきたら油を吸わせるようにナスを炒めていく。ここで塩胡椒を少々
-
4
炒めている間に○を合わせてソースを作る。3が炒まったら赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。赤ワインがなくても大丈夫です!
○を入れたらソースの完成です!! - 5 茹でたパスタを入れて完成!!
きっかけ
余った挽肉とナスは麻婆茄子にすることが多かったのでいつもと違うものを作ってみました!
おいしくなるコツ
赤ワインを入れるとコクが増します! 粉チーズをかけるのもありです!!
- レシピID:1920035989
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/08/01 18:35おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆