カレー煎餅 レシピ・作り方
![カレー煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f416ca4b5a6eeb1f34283334711b8f7ddd96a7e5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ▲米粉(日本食材) 100g
- ▲カレー粉 5g
- ▲ベーキングパウダー 3g
- ▲藻塩 2g
- ▲絹ごし豆腐(日本食材) 80g
- オリーブオイル(イタリア産) 15g
- ◎藻塩 2g
- ◎カレー粉 2g
- ◎てんさい糖 2g
作り方
-
1
ボウルに▲を入れ 菜箸などで混ぜ
水(分量外)を少しづつ入れて
捏ねていきます。
耳たぶの硬さになれば OK! -
2
①を10等分したら
手の平で広げ形成します。 -
3
水気がないボウルに
◎を入れ混ぜておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイル入れ②を
全部並べて火をつけ
両面焼いて火を通します。 -
5
③に④を入れ絡めます。
-
6
きっかけ
煎餅が大好き だけど・・最近 添加物が気になって 米粉もあるし 作る事にしました^^ 覚え書きも兼ねて
おいしくなるコツ
塩味を感じるのは まぶした塩で *減塩で美味しく頂けます。 米粉によって 水分量 出来上がりが 違ってきます。
- レシピID:1920035971
- 公開日:2024/06/15
関連情報
- 料理名
- カレー煎餅
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーせんべいです。