カレー煎餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ▲米粉(日本食材) 100g
- ▲カレー粉 5g
- ▲ベーキングパウダー 3g
- ▲藻塩 2g
- ▲絹ごし豆腐(日本食材) 80g
- オリーブオイル(イタリア産) 15g
- ◎藻塩 2g
- ◎カレー粉 2g
- ◎てんさい糖 2g
作り方
-
1
ボウルに▲を入れ 菜箸などで混ぜ
水(分量外)を少しづつ入れて
捏ねていきます。
耳たぶの硬さになれば OK! -
2
①を10等分したら
手の平で広げ形成します。 -
3
水気がないボウルに
◎を入れ混ぜておきます。 -
4
フライパンにオリーブオイル入れ②を
全部並べて火をつけ
両面焼いて火を通します。 - 5 ③に④を入れ絡めます。
- 6
きっかけ
煎餅が大好き だけど・・最近 添加物が気になって 米粉もあるし 作る事にしました^^ 覚え書きも兼ねて
おいしくなるコツ
塩味を感じるのは まぶした塩で *減塩で美味しく頂けます。 米粉によって 水分量 出来上がりが 違ってきます。
- レシピID:1920035971
- 公開日:2024/06/15
関連情報
- 料理名
- カレー煎餅
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カレーせんべいです。