食べ切り☆柿の皮チップス レシピ・作り方
材料(数人分)
- 柿の皮(天日干ししたもの) 10g
作り方
-
1
今年も 数にして50コばかり
干し柿作りました。
剥いた皮は 笊に広げ 1ヶ月以上
天日干し致しました。 -
2
天板にクッキングシートを広げ
②を重ならないよう広げ
熱風110℃で25分加熱
*柿の皮の乾いた状態とオーブンの機種に
よっても違いますので参考まで^^ - 3
-
4
天候続きのおかげで 今年の干し柿は
最高の出来です (≧∇≦)
きっかけ
柿の皮には栄養いっぱい 捨てるなんてもったいない。
おいしくなるコツ
干し柿の様な甘さはなけど ほんのりとした甘さ 体にやさしいチップスですね^^
- レシピID:1920035952
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- 柿の皮チップス
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毎年剥いた皮を干してます。
天日干しをした柿の皮を
オーブンを使ってパリパリに仕上げました (*^^)v