豚の角煮の煮汁で煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 水 卵が隠れる程度
- 豚の角煮の煮汁 150ml
作り方
- 1 鍋に卵が隠れる程度の水を入れて沸騰させる。
- 2 卵を入れて、約7分茹でる。
- 3 7分経過後、すぐに冷水で冷やし、殻を剥く。
-
4
密閉袋に卵、豚の角煮の煮汁を入れ、しっかり空気を抜いて密閉し、冷蔵保存する。
(煮汁は別途投稿している豚の角煮レシピを参照ください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/02/19 23:51煮汁無駄なく使えてよかったです♡おいしかったです♡