豚の角煮の煮汁で煮卵 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で煮卵
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
余った煮汁だけの味付けです!濃厚な煮卵に仕上がりました!

材料(6人分)

  • 6個
  • 卵が隠れる程度
  • 豚の角煮の煮汁 150ml

作り方

  1. 1 鍋に卵が隠れる程度の水を入れて沸騰させる。
  2. 2 卵を入れて、約7分茹でる。
  3. 3 7分経過後、すぐに冷水で冷やし、殻を剥く。
  4. 4 密閉袋に卵、豚の角煮の煮汁を入れ、しっかり空気を抜いて密閉し、冷蔵保存する。
    (煮汁は別途投稿している豚の角煮レシピを参照ください)

きっかけ

捨てずに利用したかったので

  • レシピID:1920035909
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵半熟卵おもてなしもう一品前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/02/19 23:51
    豚の角煮の煮汁で煮卵
    煮汁無駄なく使えてよかったです♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る